Anleitungen

Stempeln auf Fondant

STEMPELN AUF FONDANT

Hübsche Tortenverzierung mal anders…

Überall sieht man wundervoll verzierte Torten, Plätzchen und Cupcakes. Um solch tolle Ergebnisse zu erhalten, muss es nicht immer großen Aufwand und viel Geschick bedürfen. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie es ganz einfach gemacht wird.

inkl. 19% MwSt.

In den Warenkorb
Schließen

Lebensmittelfarbe Sugarflair Christmas Red

4,95 

inkl. 19% MwSt.

In den Warenkorb
Schließen

Lebensmittelfarbe Sugarflair Liquorice

4,95 

inkl. 19% MwSt.

In den Warenkorb
Schließen

Wassertankpinsel Größe L

5,95 

inkl. 19% MwSt.

In den Warenkorb
Schließen

Motivstempel „Blümeli (klein)“

5,25 

Was Sie dazu brauchen

  • Motivstempel „Blümeli“
  • gekaufter oder selbstgemachter Fondant
  • Spectral Paste von Sugarflair Colours  Farbe „Liquorice“
  • Spectral Paste von Sugarflair Colours  Farbe „Christmas Red“
  • Spachtel
  • Glatte Oberfläche zum Verteilen der Lebensmittelpaste
  • Wassertankpinsel
  • Wodka oder anderer klarer Alkohol
  • Ausstechform (bei Bedarf)

Schritt Eins →

Um besonders feine Stempelabdrücke zu erhalten, rollen Sie gekauften Fondant eine Stunde vor dem Bestempeln auf eine Stärke zwischen 2 bis 3 mm aus. Bei selbstgemachtem Fondant sollte dies bereits am Abend vorher erfolgen.

Schritt Zwei →

Mit einem Spachtel tragen Sie die Lebensmittelpaste sehr dünn auf eine glatte Oberfläche.

Schritt Drei →

Drücken Sie den Stempel mehrmals auf die glatte Fläche. Anschließend den Stempel ohne viel Kraft auf den Fondant stempeln. Das Motiv kann mit einem Ausstecher oder einem Messer in die gewünschte Form gebracht werden.

Schritt Vier →

Die Farbe mindestens eine Stunde trocknen lassen. Die Trockenzeit kann mit der Menge der Lebensmittelpaste variieren. Das Motiv ist dann trocken, sobald es nicht mehr glänzt sondern matt ist.

Schritt Fünf →

Zum Ausmalen des Motives füllen Sie den Wassertankpinsel mit Alkohol (z.B. Wodka). Die Pinselspitze leicht in die Lebensmittelfarbe tupfen und mit dem Ausmalen des Motives beginnen. Sollte zu viel Farbe auf dem Pinsel sein, diese mit einem Küchenkrepp abtupfen.

Schritt Sechs →

Nachdem das Motiv getrocknet ist, kann es auf Keksen, Cupcakes oder Torten mittels eines Lebensmittelklebers aufgeklebt werden. Fertig ist das wundervoll verzierte Werk!

 

TREFFEN SIE UNS AUF DER MESSE

Hobbywelt Oldenburg
24.–26. August 2018

Hobbywelt Oldenburg

Weser-Ems-Halle, Europaplatz 12, 26123 Oldenburg